Carbonada (4 porciones)
Ingredientes
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1 taza carne de res picada en cubitos
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1/2 cebolla picada finita
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1 diente ajo picado muy fino
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3 papas medianas en cubitos
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1 taza zapallo cortado en cubitos
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1 zanahoria pequeña picada fina
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1/2 taza porotos verdes cortados en juliana (frescos o congelados)
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1/2 taza arvejas frescas o congeladas
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1 taza choclo desgranado (fresco o congelado)
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2 cdas arroz
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1 cda cilantro, perejil o albahaca picada fina
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1/2 cda ají de color o pimentón dulce
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2 cubitos concentrado de carne
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4 cdas aceite
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a gusto sal y orégano
Pasos
- Sofreír en el aceite, el ajo y la cebolla condimentados con orégano.
- Cuando la cebolla empiece a ponerse translúcida, añadir la carne picada. Mezclar y dejar unos minutos para que todo se impregne.
- Añadir el resto de las verduras, los concentrados de carne desmenuzados y el ají de color. Mezclar y continuar sofriendo un par de minutos para que los sabores se integren.
- Agregar 4 tazas de agua caliente. Tapar la olla y cocinar a fuego medio hasta que las verduras estén prácticamente cocidas.
- Cuando las verduras hayan casi completado su cocción, verificar el punto de sal y agregar las dos cucharadas de arroz. Cocinar unos minutos más hasta que el arroz se haya cocido. Servir caliente.
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