Carne asada a las brasas (5 porciones)
En Chile es común la reunión de familias y amigos con cualquier pretexto o día festivo ASAR CARNE, cada quien tiene su receta y su manera de prepararla, nosotros la hacemos con papel aluminio unas tostadas con queso y chorizo, papas asadas, cebollas asadas, costillas asadas y un buen corte de carne acompañadas de guacamole y salsas en algunos casos, son momentos de esparcimiento, risas y cervezas.
Ingredientes
- 10 cortes de carne para asar por aca, new york, filete, sirlon, aguja, costillitas o lomo, top sirlon, o simplemente uos buenos bisteces, costilla del cero o del siete o un buen bife. de un centimetro de espesor minimo
- 1 1/2 cerveza
- 2 cdas mostaza
- 1 taza jugo de naranja natural
- jugo de dos limones
- 1/4 de taza salsa inglesa
- pimienta
- sal
- cebollitas
- papas
- papel aluminio
- aceite el necesario
- la mitad de una cebolla
Pasos
Duración 75 minutos
- Mezclamos todos los ingredientes y con eso marinamos la carne en un recipiente hondo que cubra toda la carne y la dejamos unas 3 horas. Esto debe estar bien sazonado de sal.
- Se prende el carbón y con la mitad de la cebolla tallamos la parrilla, dejamos que se haga brasa. Mientras eso pasa ponemos las papas envueltas en aluminio con aceite y sal, para que se cuezan las cebollitas bien lavadas también se ponen en la parrilla.
- Foto del paso 2 de la receta Carne asada a las brasas
- A punto la brasa ponemos los cortes de carne y le damos el punto de cocción que nos guste solo debemos voltear la carne una vez si se hacen llamas agregamos tipo sifon tantita cerveza y con eso se aplaca
- Servimos con tortillas calentadas en la misma parrilla con las papas que ya esten bien cocidas y las cebolitas bien asadas. y una buena salsa bien picosa.
- Foto del paso 4 de la receta Carne asada a las brasas
0