Cazuela (6 porciones)
Este plato, se prepara con la intención de halagar el paladar de los invitados. se ha incluido la receta como para tener una docena de invitados acostumbrados a comer bastante y sabroso.
Ingredientes
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6 Presas de pollo
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6 Papas medianas
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6 Trozos zapallo
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6 Trozos Choclo
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1 Zanahoria rallada o en juliana fina, también puede ser la mitad rallada y la otra mitad en juliana
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1/2 Taza porotos verdes cortados en juliana finita (pueden reemplazarse por 1/2 taza de arvejas)
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1/2 Pimiento morrón cortado en juliana finita
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1/2 Cebolla picada en cuadritos finos
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1 Diente ajo picado finito
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1 Puñado arroz
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2 Cubitos concentrado de ave
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2 Cdas orégano
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3 Cdas aceite, sal, perejil o cilantro picado fino
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2 lts. Agua (1 lt. frìa y 1 lt. caliente)
Pasos
- En una olla, poner el aceite y sofreír el ajo con la cebolla, hasta que comience a blanquear.
- Retirar la piel del pollo y sofreírlo por ambos lados junto al ajo y la cebolla.
- Cuando el pollo empieza a soltar su jugo, añadir el pimentón, mezclar y sofreír por otros 2 a 4 minutos.
- Pasado este tiempo, cubrir las presas con agua fría y dejar que suelte el hervor (el agua fría permite que la carne del pollo suelte todo su sabor al caldo).
- Mientras suelta el hervor, añadir las papas, los trozos de zapallo y el choclo.
- Una vez que comienza a hervir, agregar los cubitos de concentrado de pollo y el orégano. En este momento se agrega el resto del agua caliente.
- Tapar la olla y dejar cocer hasta que las papas comiencen a ablandarse.
- En este punto, verificar la sal y rectificar si fuese necesario, añadir agua en reemplazo de la que se evaporó.
- Agregar los porotitos verdes y la zanahoria en juliana. Continuar la cocción por 5 minutos más.
- Luego de ese tiempo, añadir el arroz y el resto de la zanahoria rallada (para evitar que pierda sus propiedades por exceso de cocción).
- Una vez que el arroz esta blando, retirar la olla de la llama y servir distribuyendo en cada plato una presa de pollo, una papa, un trozo de zapallo, un trozo de choclo y abundante caldo con el resto de las verduras.
- Espolvorear por encima con perejil o cilantro o llevarlos a la mesa para que cada uno lo agregue a su gusto. Servir caliente.
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